Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Зачем СССР заманивал американские B-29 на дальневосточный аэродром

Зачем СССР заманивал американские B-29 на дальневосточный аэродром

Зачем СССР заманивал американские B-29 на дальневосточный аэродром

В настоящее время со многих операций, проведенных сотрудниками НТР, снята печать "совершенно секретно". О развитии службы и ее вкладе в оборону страны рассказал изданию "Национальная оборона" директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Особенно напряженными для разведчиков этого направления были годы холодной войны. Все усилия НТР были направлены на обеспечение ракетно-ядерного паритета с США, передовое развитие всех видов военной техники и вооружения. Одной из самых ярких операций на раннем этапе противостояния стал захват американских стратегических бомбардировщиков.

Соединенные Штаты регулярно нарушали воздушное пространство СССР на Дальнем Востоке, чтобы оказать психологическое давление и продемонстрировать свое преимущество в средствах доставки атомного оружия. Чтобы прекратить провокации, специалисты НТР использовали фактор неблагоприятных погодных условий, подали ложные радиосигналы со своей территории и заманили три сверхмощных бомбардировщика В-29 на аэродром вблизи …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх