Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

России и Беларуси пророчат создание общей армии

России и Беларуси пророчат создание общей армии

alt

Российский оппозиционер Станислав Белковский пророчит России и Беларуси создание общей армии. Об этом политолог, публицист и радиоведущий сообщил у себя в Telegram-канале.
В ходе ближайшего визита Александра Лукашенко в Москву может обсуждаться создание Вооруженных сил Союзного государства РФ и РБ. Что, действительно, избавит РФ от необходимости формализации военной базы на территории Белоруссии. Посмотрим

– написал Белковский.

Нужно отметить, что ближайший визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Россию намечен на сентябрь 2020 года. По предварительной информации общение глав государств должно состояться в Москве.

При этом руководители Минобороны двух стран должны встретиться в Кубинке (Подмосковье) в рамках совещания стран СНГ уже 4 сентября 2020 года. Перед этим, 1 сентября 2020 года, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и его коллега из Беларуси Александр Вольфович обсудили по телефону подготовку к маневрам «Славянское братство-2020» и «Кавказ-2020». Причем по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Москве пока не рассматривают вариант появления военной базы на белорусской земле.

Заметим, что в настоящее время на территории Беларуси действительно нет полноценных военных баз России.

Согласно 25-летнему договору, действующему до июня 2021 года, Москва арендует на безвозмездной основе два военных объекта в Минской области – РЛС 70М6 «Волга», которая является элементом СПРН и радиостанцию «Антей» (43-й узел связи ВМФ России «Вилейка», необходимый для поддержания общения с атомными подлодками). Более того, некоторые российские эксперты уверены, что эти объекты больше не нужны Москве.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх