Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Шумное и эффективное: NI оценил оружие России, которого нет у США

Шумное и эффективное: NI оценил оружие России, которого нет у США

Шумное и эффективное: NI оценил оружие России, которого нет у США

"Представьте внезапное появление оружия, которое может двигаться в шесть раз быстрее, чем предшественники. Такая система перевернет с ног на голову все боевые действия", - пишет The National Interest.

Автор публикации отмечает, что "Шквал" является одним из самых инновационных видов подводного вооружения, разработанного еще во времена Советского Союза.

"Засекреченный "Шквал" стал известен только в середине 1990 годов. Благодаря реактивному двигателю, он способен развивать поразительную скорость до 200 узлов в час", - пишет издание. При этом отмечается, что физика водной среды такова, что большинство кораблей и видов подводного оружия способны разгоняться максимум до 50 узлов.

Традиционно в торпедах для движения используются гребные винты или водометные двигатели. "Шквал" же разгоняет реактивный двигатель. А чтобы решить проблему сопротивления водной среды, конструкторы использовали эффект суперкавитации: движущаяся торпеда создает на своем пути заполненную водяным паром полость, что …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх