Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

ВКС России бьют по террористам недалеко от авиабазы Хмеймим

ВКС России бьют по террористам недалеко от авиабазы Хмеймим

alt

9 января 2021 года ВКС России открыли «сезон охоты» на непримиримых джихадистов в Сирии. Об этом сообщают ближневосточные СМИ, информируя общественность, что российская авиация отбомбилась по холмистой местности Кабах (Kabah) возле населенного пункта Кбанах (Kbanah) на севере провинции Латакия, находящейся под контролем боевиков.

Очевидцами был точно зафиксирован как минимум один фронтовой бомбардировщик Су-24М с ПТБ, который нанес удар по позициям окопавшихся террористов высокоточными корректируемыми авиационными бомбами, предположительно фугасными и бетонобойными КАБ-250 и КАБ-500. Одновременно с этим артиллерия САА открыла огонь по боевикам в районе населенных пунктов Кансафра (Kansafra) и Аль-Фатира (Al-Fateera) на юге провинции Идлиб.

alt

Уточняется, что нанесение авиационных и артиллерийских ударов последовало после того, как террористы обстреляли позиции САА на севере Латакии и юге Идлиба. Таким образом, действия ВКС России и САА можно считать попыткой умиротворения боевиков.

Наблюдатели отмечают, что в последнее время в указанных местностях, расположенных недалеко от российской авиабазы Хмеймим, замечена повышенная активность протурецких формирований. Именно оттуда террористы бьют по позициям САА и осуществляют нападения.

Боевики хотят расширить контролируемую территорию, но в случае опасности перемещаются ближе к наблюдательным «постам» ВС Турции, разбросанным по региону.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх