Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

Эффективность гиперзвуковой ракеты «Циркон» оценят на дистанции около 1 тыс. км

Эффективность гиперзвуковой ракеты «Циркон» оценят на дистанции около 1 тыс. км

alt

ВМФ России продолжают укреплять обороноспособность страны, вызывая беспокойство у «партнеров» на Западе. В ноябре 2020 года должны состояться очередные испытательные пуски новейших российских гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Циркон», которые должны заменить советские тяжелые ПКР П-700 «Гранит» дальнего действия.

Стрельбы, как и раньше, будут вестись с борта многоцелевого фрегата с УРО «Адмирал флота Советского Союза Горшков» (проект 22350), который входит в состав 43-й дивизии ракетных кораблей Северного флота. Об этом сообщил ТАСС информированный источник в российском ВПК.

По его сведениям, на этот раз, эффективность «Циркона» оценят на дистанции приблизительно в 1 тыс. км. Гиперзвуковая ракета должна будет поразить «морской щит, имитирующий вражеский корабль».

Напоминаем, что 6 октября прошли успешные испытания этих ракет. Тогда «Циркон», запущенный с борта «Адмирала Горшкова», находящегося в акватории Белого моря, уверенно поразил морскую мишень в Баренцевом море на расстоянии в 450 км. Высота полета ПКР доходила до 28 км, а максимальная скорость превышала 8 Махов.


Президент России Владимир Путин назвал успешные испытания гиперзвуковой ракеты большим событием для страны, которое обеспечит ее обороноспособность на долгие годы.
После этого стало известно, что до конца 2020 года военные должны провести еще три испытательных пуска «Циркона», в том числе с поражением морской мишени имитирующей авианосец.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх