Свежие комментарии

Санкции за «Северный поток-2»: Польша объявила германские суда вне закона

Санкции за «Северный поток-2»: Польша объявила германские суда вне закона

alt

Строительство российского газопровода по дну Балтики подходит к концу, и ряд европейских игроков весьма недовольны перспективой оказаться не у дел в политическом и экономическом смысле. Одна из таких стран – Польша, которая решила отомстить Германии за утраченную по своей же вине выгоду. О мерах Варшавы рассказал изданию BiznesAlert заместитель министра инфраструктуры Гжегож Витковский.

Корабли ФРГ Krebs Jet и Krebs Geo, принимающие участие в работах по «Северному потоку-2», имеют регистрацию в Гданьске, чем и решили воспользоваться польские власти – они планируют аннулировать документы этих судов. После вступления в силу этих санкционных мер нахождение вышеуказанных немецких кораблей в территориальных водах Польши будет вне закона, и на Krebs Jet и Krebs Geo наложат арест.

Варшава решила пойти на подобные запретительные меры в приступе бессильной злобы, поскольку власти поняли, что после начала функционирования СП-2 польские газовые хранилища окажутся не у дел, и распределителем поступающего из России «голубого топлива» станет Германия. ФРГ таким образом стала препятствием для сидящих на газовых потоках поляков, не желающих мириться со скорой реализацией российского газового проекта.

Ранее Польша имела возможность получить свои выгоды от транспортировки газа из РФ, однако она отказалась от участия в проекте «Ямал-Европа-2». Теперь же Варшава выбрала неконструктивный путь мести Берлину за то, что сама в свое время отказалась от сотрудничества с Москвой.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх