Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Подготовку подлодки к стрельбе "Калибрами" показали на видео

В Сети появилось видео работы экипажа российской подводной лодки при подготовке к применению своего главного оружия, крылатых ракет "Калибр". Тренировка прошла на субмарине Черноморского флота "Великий Новгород".

Подлодки типа "Варшавянка", к которым относится "Великий Новгород" стреляют "Калибрами" из-под воды - через торпедные аппараты.

- Подводная модификация "Калибра" представляет собой ракето-торпеду. Сначала происходит пуск торпеды, затем торпедная часть отделяется и ракета следует воздушным участком, - рассказал "Звезде" командир субмарины Дмитрий Сопин. Экипаж корабля, по его словам, при этом не ощущает никаких толчков или сотрясений - только радость от выполнения поставленной задачи.

Радости предшествует быстрая и слаженная работа десятков человек. Подготовка начинается с сирены и команды: "Боевая тревога! Ракетное оружие к бою".Сидящий на рулях боцман направляет подлодку на глубину 50 метров и нужный курс, командиры отсеков докладывают о готовности к стрельбе. Посреди …

Ссылка на первоисточник
В чем сила советского оружия и почему оно до сих пор используется

Картина дня

наверх