Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Американцы предлагают союз с Россией в противовес альянсу Европы и Китая

Американцы предлагают союз с Россией в противовес альянсу Европы и Китая

alt

В последний день ушедшего 2020 года председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что переговоры Евросоюза и Китая по инвестиционному (торговому) соглашению, длившиеся с 2013 года, завершились. Стороны якобы смогли договориться. Однако не все в Европе довольны незначительными и расплывчатыми уступками Пекина, а в Вашингтоне произошедшее уже назвали «стратегической победой» Китая, пишет американское издание The Hill.

Соглашение пока нельзя считать состоявшимся, ведь процесс одобрения в странах ЕС может растянуться до 2022 года. Ему еще предстоит пройти юридическую проверку, быть переведенным на множество европейских языков, побывать в Европарламенте и законодательных органах стран. Поэтому у США есть время, чтобы объяснить Европе, какую она совершила ошибку и какие могут наступить последствия после её сближения с Китаем.

Например, деятельность европейских компаний, связанных с Китаем, будет тщательно проверяться в США. Вашингтон подозревает Пекин в краже технологий. Кроме того, США могут вывести свои войска из Европы, раз европейцы стали слишком самостоятельными и их не волнует мнение американцев, которых они лицемерно называют партнерами. После этого существование НАТО потеряет всякий смысл.

Если ЕС не хочет быть другом американцам и решился на альянс с Китаем, то США могут пойти на создание союза с Россией и рядом других стран в противовес. Альянс Вашингтона, Москвы и Лондона уже был в истории. Это можно повторить. К новому блоку обязательно присоединятся Япония, Индия, Канада, Австралия, Вьетнам и прочие заинтересованные государства.

Вашингтону вполне по силам перетянуть Москву на свою сторону. Достаточно отказаться от санкций и приложить определенные усилия. Президент России Владимир Путин будет только рад такому повороту событий, поскольку сейчас РФ выполняет функцию младшего партнера КНР и россиянам это не нравится. После этого Китай будет блокирован по всему периметру государственной границы, подытожило СМИ из США.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх