Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Модель российского однодвигательного истребителя случайно попала в кадр

Модель российского однодвигательного истребителя случайно попала в кадр

alt

В ходе интервью заместителя председателя правительства России по вопросам ОПК Юрия Борисова корреспондентам РБК в кадр операторов случайно попала модель нового однодвигательного истребителя. О разработке такого боевого самолета еще в начале декабря рассказывал глава Ростеха Сергей Чемезов.

По задумке российских конструкторов, новая боевая летательная машина должна включать возможность беспилотного управления. Чемезов при этом отмечал, что на разработку такого истребителя корпорация пока не получала заказа оборонного ведомства, но в Ростехе уверены в целесообразности создания подобного самолета, проект которого может быть реализован и при помощи иностранных партнеров с дальнейшими планами продажи истребителя на зарубежных рынках.


О планах разработки легкого однодвигательного истребителя пятого поколения еще три года назад высказывался министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По данным руководителя Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря, в проекте будут участвовать корпорация «Сухой» и РСК «МиГ».

По мнению исполнительного директора АО «ОДК-Климов» Александра Ватагина, российский ВПК может возобновить программу производства легких реактивных истребителей, двигатель для которых может быть создан на основе уже имеющегося РД-33. Военно-воздушные силы РФ отказались от создания такого боевого самолета в 90-х годах прошлого века – на вооружении тогда стояли Су-17М, МиГ-23 и МиГ-27 в разных модификациях.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх