Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

ПТУР вместо пушки: китайский клон БМП-1 мог стать истребителем танков

Легкие гусеничные машины получили обозначение Type 86 (WZ-501). На их базе планировалось выпускать различные образцы боевой и вспомогательной техники.

Так, вместе со специалистами из США стала разрабатываться новая версия БМП - NFV-1, вооруженная 25-мм пушкой M242 Bushmaster. Это оружие хорошо себя показало на американских M2 и M3 Bradley и LAV-25.

Кроме того, были созданы: командно-штабная машина, БТР, транспортер для эвакуации раненых и самоходный противотанковый комплекс. О последнем стоит рассказать отдельно.

Первая версия, как видно на фотографии, представляла собой обычную БМП, из башни которой демонтировали 73-мм гладкоствольную пушку. На крыше установили оптический прицел, служивший для наведения противотанковых управляемых ракет HJ-73, созданных на основе советской "Малютки", а также четыре пусковые установки ПТУР.

Затем этот вариант немного доработали, но не смогли устранить основной недостаток конструкции - открыто расположенные ракеты, лишенные всякой защиты от пуль и осколков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх