Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

Последствия столкновения сухогруза с МПК "Казанец" показали на фото

На официальной страницы вооруженных сил Дании в Twitter разместили фото грузового судна Ice Rose, столкнувшегося 23 сентября в Балтийском море с МПК "Казанец" ВМФ России.

Как сообщает портал The Drive, сухогруз принадлежит Швейцарии, но зарегистрирован на Маршалловых островах. Авария произошла из-за густого тумана. После аварии судно взяло курс на север в сторону датского порта Оденсе. На правом борту судна по направлению к корме образовалась крупная пробоина. Вооруженные силы Дании подтвердили, что после столкновения не было обнаружено разливов мазута или других загрязняющих веществ.

Водоизмещение "Казанца" 865 тонн, длинна чуть более 75 метров. Длинна Ice Rose превышает 144 метра, а грузоподъемность составляет 14 567 тонн.

Как отмечает The Drive, "Казанец" один из шести кораблей проекта 133.1 времен холодной войны, которые остаются на вооружении ВМФ России. Эти суда были построены на территории бывшей Восточной Германии для ВМФ СССР и в первую очередь предназначались для ведения …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх