Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Грозное трио: The Drive впечатлили редкие фото бомбардировщиков ВКС РФ

Грозное трио: The Drive впечатлили редкие фото бомбардировщиков ВКС РФ

Грозное трио: The Drive впечатлили редкие фото бомбардировщиков ВКС РФ

Портал The Drive впечатлил фоторепортаж из Энгельсского соединения дальней авиации (Саратовская область, опубликованный недавно Минобороны РФ). В нем представлены стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95 МС и Ту-22 М3 с выкладкой своего вооружения. Как отмечает журналист, до сих пор было очень мало возможностей увидеть эти самолеты с потенциальной полезной нагрузкой.

Первым обозреватель изучил боезапас Ту-160. Ближайшая к самолету линия состоит из 12 дозвуковых крылатых ракет Х-55СМ, получивших в НАТО кодовое обозначение AS-15 Kent. Это унаследованное от Советского Союза оружие с ядерной боеголовкой, первоначальная конструкция которого восходит к концу 1970-х годов. Она может быть оснащена двумя конформными топливными баками для увеличения дальности полета. Они видны на фото. В последнее время на основе Х-55СМ были разработаны крылатые ракеты в Китае и Иране.

Во второй линии боеприпасов - дюжина образцов более современной малозаметной дозвуковой крылатой ракеты Х-101/102. Это оружие …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх