Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Россия может вернуться в проект окололунной станции Gateway, но только на своих условиях

Россия может вернуться в проект окололунной станции Gateway, но только на своих условиях

alt

«Роскосмос» готов возобновить сотрудничество в рамках проекта окололунной станции Gateway, но только при соблюдении зарубежными партнерами некоторых принципиальных условий. О возможности возвращения России в проект заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в ходе пресс-конференции на Международном астрономическом конгрессе.

Со слов функционера, взаимодействие государств в рамках строительства перспективной окололунной станции должно происходить по принципам международного сотрудничества, которые были наработаны еще в процессе создания МКС. Речь в первую очередь идет о совместном принятии принципиальных решений. Только на таких условиях, по мнению Рогозина, Россия могла бы возобновить участие в проекте.

Напомним, что идея создания окололунной посещаемой станции принадлежит NASA. Принять участие в проете Deep Space Gateway США пригласили партнеров по МКС. В 2017 году Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства и «Роскосмос» подписали соглашение о совместном строительстве станции.

Позднее российская госкорпорация отказалась от участия в проекте. Дмитрий Рогозин, комментируя решение «Роскосмоса», назвал проект Gateway слишком «американоцентричным» и подчеркнул, что Россия не станет участвовать в нем на второстепенных ролях.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх