Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Forbes: Спецсамолет Ту-214P ВКС РФ сыграл важную роль в ходе полета B-52 у Крыма

Forbes: Спецсамолет Ту-214P ВКС РФ сыграл важную роль в ходе полета B-52 у Крыма

alt

28 августа шесть бомбардировщиков B-52 пролетели над территорией 30 стран НАТО. Один из них, с позывным «NATO01», направился в сторону Черного моря. Недалеко от бомбардировщика находились два разведывательных самолета RC-135V/W. Навстречу самолетам Альянса вылетел российский Ту-214Р, обращает внимание американский журнал Forbes.

Главная задача боевых самолетов НАТО – сбор данных о комплексах ПВО России в черноморском регионе. Двойка RC-135V/W совершала полет над Черным морем, достаточно близко В-52, чтобы иметь возможность перехватывать любые сигналы российских радаров, которые отслеживали полёт «стратега». Москва не могла не отреагировать на действия натовских ВВС, и навстречу вражеской авиации с подмосковной базы влетел модернизированный Ту-214Р, основное назначение которого – оптико-электронная и радиотехническая разведка.

Двухмоторный самолет ВКС РФ находился в регионе Черного моря в то же время, что и американский B-52 с воздушными разведчиками. Судя по всему, российский спецсамолет играл важную роль – координировал оживленный радиообмен между силами Минобороны РФ на земле, на воде и в воздухе. В целях наблюдения за американским бомбардировщиком в небо были подняты истребители Су-27 и Су-30

– отмечает Forbes.


Совместные действия B-52 и RC-135V/W продолжаются уже около недели и представляют собой составные элементы важной разведывательной операции ВС стран НАТО, а также не менее крупные учения для российской противовоздушной обороны. Из собранной же Альянсом информации реальную пользу смогут извлечь военные силы Украины.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх