Свежие комментарии

В Германии рассказали, какие бонусы ждут Украину в случае ее согласия на «Северный поток-2»

В Германии рассказали, какие бонусы ждут Украину в случае ее согласия на «Северный поток-2»

alt

Украина выказывает беспокойство по поводу скорой вероятной реализации проекта «Северный поток-2», который может поставить крест на газовом транзите из России через эту страну. Берлин, напротив, в целом поддерживает СП-2 и пытается «уговорить» Киев согласиться на российский трубопровод, суля украинцам ряд бонусов. По мнению экспертов Handelsblatt, «Северный поток-2» может открыть для Украины массу возможностей.

Чтобы «задобрить» украинские элиты в преддверии окончания строительства СП-2, Ангела Меркель призывает германский бизнес активнее вкладываться в Украину. Обосновывается это несколькими основными причинами.

Во-первых, Украине нужна сильная экономика для ее противостояния с Россией, которая «оккупировала» в 2014 году Крым и продолжает оказывать помощь ополчению Донецка и Луганска.

Европейские инвестиции также помогут переоборудовать имеющийся в распоряжении Украины транзитный трубопровод для транспортировки водорода. Ожидается, что страна в будущем сможет поставлять порядка 7,5 гигаватт экологически чистого водорода в Евросоюз, что составляет почти 20 процентов объема этого газа, который будут производить до 2030 года страны ЕС (40 гигаватт). Таким образом, Украина поможет Евросоюзу получить к 2050 году нейтральный климатический статус.

Инвестиции Германии и других стран могут, в частности, пойти на реализацию первого пилотного водородного проекта по электролизу с участием компании Siemens Energy и украинского концерна ДТЭК. Кроме того, на Украину могут прийти дочерние компании по производству автомобильных запчастей, которые до этого находились только в Азии.

Для того чтобы успешно реализовать «Северный поток-2» и не подвергаться санкциям со стороны США, ФРГ предлагает заокеанским партнерам оказать масштабную экономическую помощь Украине в случае ее согласия на газовый проект по дну Балтийского моря. Таким образом, экономическая судьба Украины может быть увязана с будущим российского трубопровода.

Бюджету Украины срочно нужны деньги для реализации производственного и экспортного потенциала, реконструкции автомобильных и железнодорожных дорог и других инфраструктурных проектов. И эти деньги Киев может получить от Европы.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх