Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Муж собрался перевезти нас в деревню. Я и дети против. Муж нас не слушает. Либо как он хочет, либо развод. Почему так?

Муж собрался перевезти нас в деревню. Я и дети против. Муж нас не слушает. Либо как он хочет, либо развод. Почему так?

Муж собрался перевезти нас в деревню. Я и дети против. Муж нас не слушает. Либо как он хочет, либо развод. Почему так?

Истории из жизни.Письмо от не деревенской жительницы.

Я городской человек. Дожив до своих 38 лет, я была в деревне только в детстве у прабабушки и два раза ездила к родне мужа лет 10 назад. Супруг мой тоже не из деревни: свекровь городская, рано ушла из жизни, и наша семья унаследовала ее квартиру. А в деревне жили бездетные тетя и дядя мужа. Они обожали своего племянника, а дядя был еще и его крестным, в общем, роднее не куда! Они еще при жизни написали завещание племяннику (моему мужу) на этот дом, все равно больше оставлять им наследство некому было!

Сначала тяжело заболела тетя, так и не выкарабкалась из болезни, а через месяц следом за ней на небеса ушел и ее муж. Их было действительно очень жаль – милые и добрые старички, нашим детям все время присылали подарки, сами к нам приезжали, гостили с недельку. Они всегда говорили, что больше недели не могут у нас быть – шумно от машин и загазованно очень, задохнуться можно. То ли дело у них в деревне – чистый воздух, тишина, все с огорода свое, речка рядом, чтобы рыбку ловить. Мы с мужем переглядывались и улыбались – ну не видели мы в этом романтику и счастье!

Когда муж вступил в наследство, было решено продавать дом. Он не так далеко от нашего города, примерно 5 часов езды на машине.

Можно и на поезде: утром сел – вечером уже в деревне. Муж взял отпуск в начале осени и уехал туда на машине, надо было дом в порядок привести перед продажей. Звонил нам оттуда, говорил, что это не дом, а дворец, люди вокруг доброжелательные, рыбка с речки вкусная, воздух прекрасный. Ну и ладно, тороплю его с продажей – тянет, говорит, что никто пока не покупает. Я начала чувствовать неладное – цену мы установили невысокую, поэтому «дворец» могли купить запросто, а активности в продаже я от него не видела. Объявление наше было в интернете, наверняка кто-то реагировал.

Но вот муж приехал домой, и все выяснилось: он напрочь отказывается продавать дом и решил нас, всю семью туда перевезти жить! Бегает по комнатам, машет руками и рассказывает, как все там прекрасно: отопление есть, вода проведена, теплый санузел! В доме четыре комнаты, веранда, ни то, что наша тесная двухкомнатная квартира. Районный центр в 10 минутах езды, школьный автобус ходит. На участке есть гараж и теплица, все очень чисто и аккуратно – тетушка была очень хозяйственная, а у дяди золотые руки, поэтому в доме особо ничего и не пришлось делать. Да, покупателей было хоть отбавляй, но он всех послал подальше.

В общем, он все за всех решил: переезжаем в деревню и все тут! Я работаю на почте – и там есть почта, если что! Он уже нашел себе работу, а еще хочет стать фермером, уже прикинул —  что и как. Дочки наши – 15 и 12 лет школу закончат, им городская квартира останется, пусть делают что хотят, а пока там учиться будут, образование везде одинаковое. Девчонки чуть ли не в голос зарыдали, но муж хлопнул своим кулачищем по столу, сказал, что будет все так, как он решил и точка. Я крик подняла тоже: не хочу я в деревню, а он заорал, что согласен на развод, раз так. Он мужчина – он руководит семьей, а если семья против, то нам не по пути.

Сейчас он собирается увольняться и перебираться в свою деревню, мы почти не общаемся между собой. Гостевым браком он жить не хочет, потому что говорит, что это неправильно, когда семья вразнобой живет. Я пытаюсь убедить себя и девочек, что деревня – это хорошо, но пока не получается. В общем, настроение на нуле, мне кажется, я даже к разводу скорее готова, чем к переезду. Теперь я жалею, что на нас оформили это наследство, всю нашу жизнь оно рушит. Как теперь поступить, я не знаю. Что вы посоветуете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх