Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Ремонт потолка своими руками

Ремонт потолка своими руками

С некоторых пор наши потолки начинают преображаться из простых белых, покрытых известкой, в настоящие произведения искусства. Если вы мечтаете об изменении интерьера, то начинать лучше всего с видоизменения потолка. Существуют различные методы для решения этого вопроса. Для того чтобы потолок дольше радовал глаз, используются материалы одной фирмы, для устойчивой связи между ними. После очистки от старой побелки или краски потолок выравнивают, после чего приступают к отделке. Потолок может быть подвесной, основной или оштукатуренный. Штукатурные потолки оклеиваются обоями, красятся в тон или просто белятся. Некоторые типы отделки безупречно скрывают пробелы выравнивания.


К ним относятся реечные, панельные и натяжные виды. Реечные потолки крепятся на деревянном каркасе, между которым расположены доски или рейки. Они достаточно просты в установке. Если каркасы установить в определенном порядке, то можно получить интересные узоры в расположении реек. Этот вид подходит только для помещений с низкой влажностью воздуха. Панельные потолки – это листы и кассетные плиты, закрепленные на металлической обрешетке. Они имеют преимущества перед реечными потолками. Листы обычно изготавливаются из металла, хорошей стали, а поэтому они не горючи, долговечны, легко заменяемы.

Над такими потолками монтируют коммуникации.

Еще один вид отделки - это натяжной потолок, единственной особенностью которого можно считать тот факт, что его не рекомендуют устанавливать в помещениях с высотой потолка меньшей, чем два с половиной метра. Для побелки, окрашивания или оклейки обоями следует подготовить потолок основательно – замазать все трещинки, зачистить все неровности, хорошо выровнять, и только после этого приступать к окончательной отделке. Окраска потолка предполагает учет предназначения помещения, так как краска бывает с высокой и низкой влагостойкостью. При выборе отделки потолка учитывается возможность зрительного увеличения или уменьшения размера помещения. Путем правильного расположения на потолке осветительных приборов в доме создается уютная атмосфера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх