Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Эксперт: Лишившись Босфора, Россия вернет Крым Украине в течение недели

Эксперт: Лишившись Босфора, Россия вернет Крым Украине в течение недели

alt

По мнению проживающего на Украине турецкого оппозиционного журналиста Юнуса Эрдогду, Реджеп Эрдоган не против присоединения Крыма к Турции, как это было в годы Османской империи – этого можно добиться перекрытием Босфора для РФ. Но подобные действия сопряжены с большим риском и существенными трудностями для Анкары. Об этом журналист рассказал в своем интервью киевской интернет-газете «Страна».

По мнению Эрдогду, в Турции многие считают Крым турецкой территорией, однако слова Эрдогана о полуострове – не более чем рассчитанный на националистов популизм. Он не прочь присвоить Крым, и турецкие власти имеют определенную стратегию в отношении этой территории. Однако в попытках отстаивания своих интересов в регионе Анкара вынуждена лавировать между Москвой и Киевом.

Почему бы не закрыть пролив Босфор для российских военных и коммерческий кораблей? Закрытие жизненно важных для России проливов могло бы за неделю вернуть Крым в состав Украины

– полагает эксперт, но тут же признает нежелание Турции пойти на такие действия из-за опасения жесткого ответа со стороны Кремля. Если турки решатся на силовые акции против России, они «по пути в Крым могут лишиться Стамбула».

Эрдогду считает, что в мире есть силы, которым выгодно поссорить Турцию и Россию – здесь задействованы геополитические интересы влиятельных держав, стремящихся ослабить оба государства.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх