Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Огонь по своим: один Abrams подбил другой на ночных стрельбах в США

В занятиях участвовал взвод танков Abrams. Наводчик одного из них принял находящуюся на расстоянии 2 600 метров другую боевую машину за движущуюся мишень и выстрелил по ней 120-мм практическим боеприпасом M1002.

Снаряд точно поразил цель, попав в верхнюю часть башни. В результате пострадал наводчик подбитого танка - он получил осколочное ранение в грудь с поражением легкого и лишился нескольких пальцев на левой руке.

Судя по обнародованным фотографиям, несмотря на то, что использовалось не боевое средство поражения, а имитатор многоцелевого M830A1, танк получил достаточно серьезные повреждения. К примеру, был вырван панорамный тепловизионный прицел.

Это уже не первое происшествие с танками Abrams в сухопутных войсках США. В марте сообщалось о пожаре в расположении 2-ой кавалерийской дивизии. Тогда полностью сгорел М1А2.

Накануне на учениях украинский армии одна из БМП-2 поразила огнем из 30-мм автоматической пушки однотипную бронемашину, в которой погиб командир экипажа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх