Свежие комментарии

Болгария похвасталась обновленными Су-25 с 24 бомбами на подвесах

Болгария похвасталась обновленными Су-25 с 24 бомбами на подвесах

alt

Болгарские военно-воздушные силы получили из Беларуси в свое распоряжение восемь обновленных штурмовиков Су-25. По случаю ввода самолетов в строй была устроена фотосессия, на которой один из штурмовиков позирует с 24 авиабомбами калибра 50 кг.

Ранее самолеты прошли процедуру капитально-восстановительного ремонта в Барановичах на предприятии «558-й авиационный ремонтный завод».

По результатам ремонтных работ, ресурс функционирования фюзеляжей штурмовиков продлен на 800 летных часов, а турбореактивные двигатели Су-25 Р-25Ш могут работать дольше на 500 часов. Обновления позволят болгарам использовать эти самолеты вплоть до 2027-2028 годов с возможностью продления этого срока еще на десять лет с условием еще одного капитального ремонта двигателей и планера.

alt

alt


После ремонта Су-25 получили новые боевые возможности – была расширена номенклатура используемого ракетного вооружения и повышена точность поражения наземных объектов при увеличении расстояния до них. Вероятно, военное ведомство Болгарии будет следить за боевым потенциалом штурмовиков времен СССР до закупки Софией новых летательных машин.

В обновленных Су-25 также осуществлена модернизация навигационного комплекса, включающего в себя спутниковое отслеживание целей.

Была также заменена двуканальная система связи, которая позволяет обмениваться информацией с морской и наземной станциями. Эти и другие результаты модернизации самолета позволят Су-25 более эффективно изолировать районы военных действий и решать боевые задачи на более высоком уровне.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх