Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Лазерный комплекс для борьбы с воздушными целями появился в России

Отмечается, что дальность действия достигает 5 км.

В обнародованных материалах размещены фотографии зенитной установки, выполненной на четырехосном полноприводном шасси высокой проходимости Брянского автомобильного завода. Такое решение обеспечивает высокую мобильность новинки.

Разработка подобных боевых машин, по мнению российских и зарубежных экспертов, является одним из наиболее перспективных направлений в сфере противовоздушной обороны. Считается, что они будут эффективно дополнять существующие и перспективные ракетные и артиллерийские системы.

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2020" также был представлен комплекс "Рать", ориентированный на борьбу с беспилотниками.

Известно, что над подобной техникой работают в других странах. Например, два года назад на 12-м Международном аэрокосмическом салоне Airshow China 2018 была впервые продемонстрирована установка LW-30.

В этом году стало известно уже об испытаниях береговой мобильной системы ПВО повышенной мощности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх