Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

«Нужен лишь повод»: Венгрия углубляет проникновение в Закарпатье

«Нужен лишь повод»: Венгрия углубляет проникновение в Закарпатье

alt

Киев пожаловался в Европейский Союз и НАТО на действия Будапешта в его стремлении повлиять на исход выборов в Закарпатье в пользу «Партии венгров Украины». Об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в эфире телевизионного канала «Украина 24».

Очередной скандал между властями Украины и Венгрии разразился после визита в Закарпатье венгерского государственного секретаря по вопросам национальной политики Яноша Арпада Потапи и его агитации в ходе предвыборной кампании за партию украинских венгров. В ответ на это некоторых венгерских политиков объявили на Украине персонами нон-грата. После этого министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пригрозил заблокировать курс Киева на евроинтеграцию.

По мнению бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева, венгры при удобном случае могут забрать себе территорию Закарпатья. По его мнению, финансовые вложения Будапешта в строительство дорог и аэропорта в этом регионе в виде беспроцентного кредита в размере 50 млн. евро сроком на 30 лет говорят о том, что «они строят это себе». Не прекращается также раздача местным гражданам венгерских паспортов.

Возникает почва, при которой при каком-то катализаторе – будь-то уличные противостояния, какое-то серьезное потрясение, это может вылиться в раскол страны.
И тогда с удовольствием венгры заберут Закарпатье

– полагает Мураев, говоря о желании Венгрии воспользоваться любым поводом для углубления своего проникновения в закарпатские регионы Украины.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх