Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Модернизированный вариант вертолета «Ансат» совершил первый полет

Модернизированный вариант вертолета «Ансат» совершил первый полет

На вертолете установлена модернизированная топливная система, которая позволила увеличить дальность полета.

Модернизированный вариант вертолета «Ансат» совершил первый полет

Модернизированный легкий многоцелевой вертолет «Ансат-М» с увеличенной дальностью полета впервые поднялся в воздух, сообщает пресс-служба Ростеха.

Винтокрылая машина получила новую топливную систему. Отмечается, что за счет модернизации хвостового оперения улучшена путевая устойчивость. Также на вертолете установлено новое бортовое радиоэлектронное оборудование, что позволяет совершать полет в условиях нулевой видимости.

«Появилась возможность установки дополнительного бака - в результате дальность полета выросла с 505 до 800 км. Доля композитных материалов в конструкции увеличена на 15% и составляет 35% - это позволило снизить вес вертолета и повысить его летные характеристики. Сертификационные испытания "Ансат-М" и первые поставки запланированы на 2021 год», - сказал индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.

В перспективе на вертолете будет улучшена аэродинамика лопастей рулевого и несущего винта, что увеличит возможности маневрирования и снизит уровень шума в салоне, а также повысит максимальную высоту взлета и посадки, крейсерскую скорость, взлетную массу.

В следующем году «Ансат» планируется оснастить новой противообледенительной системой и автопилотом.

В ноябре холдинг «Вертолеты России» передал Министерству внутренних дел Республики Сербской (Босния и Герцеговина) первый вертолет «Ансат» в медицинской комплектации.

«Ансат» - российский многоцелевой вертолет легкого класса вместимостью семь-девять пассажиров, который может перевозить 1 300 килограммов полезной нагрузки в кабине. Разработан конструкторским бюро Казанского вертолетного завода.

Благодаря своим техническим возможностям и современному конструктивному облику вертолет обладает некоторыми конкурентными преимуществами перед своими аналогами и может выпускаться в самых различных модификациях. Большой объем кабины (восемь кубических метров) позволяет эффективно размещать в ней самое разнообразное оборудование.

Медицинская версия позволяет полноценно выполнять функцию «воздушной скорой помощи». Во время перевозки медицинская бригада может проводить непрерывный мониторинг состояния пострадавшего, поддерживать его жизнь и проводить интенсивную терапию.

Модернизированный вертолет является первым сертифицированным вертолетом с размещенным современным медицинским оборудованием, состав которого полностью соответствует всем требованиям Минздрава России. 

https://tvzvezda.ru/news/opk/c...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх