Свежие комментарии

Разорение Латвийской железной дороги продолжается

Разорение Латвийской железной дороги продолжается

alt

Распродажа активов и увольнение работников (24%) «Латвийской железной дороги» (Latvijas dzelzceļš) началось в 2020 году из-за удручающего положения госкомпании. Избавляться от вагонов, локомотивов и даже рельсов продолжат и в 2021 году, пишет Delfi – ведущий новостной портал в странах Прибалтики.

По итогам 2019 года снижение грузоперевозок по железным дорогам Латвии, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, составило 15,8%, до 41,492 млн тонн. В 2020 году этот показатель обвалился на гигантские 41,9%, до 24,113 млн тонн.

Сокращение транзита российских товаров и пандемия COVID-19 привели к печальным последствиям, но разорение продолжается и может стать транспортно-логистической катастрофой для страны.

Грузоперевозчик LDz Cargo – «дочка» Latvijas dzelzceļš собирается 9 марта 2021 года продать на аукционе 180 разных грузовых вагонов. Они оценены в зависимости от износа, но их общая стартовая стоимость равна €26,88 млн.

В период с февраля по май 2021 года компания рассчитывает реализовать 4,3 тыс. тонн металлолома. На аукционах будут распродавать рельсы длиной до 12,5 м, части стрелок, крепления, узлы и детали подвижного состава, а также вагонные замедлители.

При этом в августе 2020 года Latvijas dzelzceļš продала около 200 вагонов и 13 локомотивов (тепловозов) серии M62, произведенных на Луганском тепловозостроительном заводе.

Кроме того, Latvijas dzelzceļš решила отказаться от реализации проекта электрификации железной дороги. Его планировалось осуществить вместе с развитием железнодорожного узла Даугавпилс.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх