Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Против "непобедимых" турецких дронов есть русский "шедевр": Уничтожает ещё на подлёте

Против "непобедимых" турецких дронов есть русский "шедевр": Уничтожает ещё на подлёте

Против "непобедимых" турецких дронов есть русский "шедевр": Уничтожает ещё на подлёте
Фото:Kalashnikov Media/Globallookpress

Военный эксперт Игорь Коротченко пояснил, почему появилась информация о якобы беззащитности русских перед турецкими беспилотниками. Коротченко убеждён, что некоторые проблемы армянских военных в Нагорном Карабахе можно объяснить лишь "неумелыми руками". На самом же деле против "непобедимых" турецких дронов есть шедевр русского оружия.

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, чем Россия может ответить на действия "непобедимых" турецких беспилотников. Напомним, что после конфликта в Нагорном Карабахе в интернете стала появляться информация о том, что якобы русское оружие не смогло справиться с атаками турецких беспилотников.

Тогда военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский объяснил этот "феномен". Он рассказал, что беспилотники не так уж эффективны, как о них пишут, и не являются "чудодейственным" оружием. Просто на них легко закрепить камеру видеонаблюдения и выложить самые удачные кадры.

Игорь Коротченко отметил, что наши зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2" гарантированно уничтожают любые беспилотники. Некоторые проблемы у армянских военных появились из-за их низкой подготовки.

"Они связаны с низкой квалификацией боевых расчётов ПВО Армении.

С неграмотной тактикой боевого применения комплексов ПВО. И с отсутствием эшелонированной системы противовоздушной обороны. В умелых руках это грозное оружие. И свидетельством этому являются, например, успешные действия систем ПВО "Тор-М2" в Хмеймиме, в Сирии, когда ни один из атакующих беспилотников террористов не смог прорваться к нашей авиабазе. Все они были уничтожены ещё на подлёте", - подчеркнул главный редактор журнала "Национальная оборона".

Коротченко уверен, что с точки зрения тактико-технических характеристик беспилотник - лёгкая цель. Он назвал "Тор-М2" шедевром русского оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх