Свежие комментарии

Фотографии из цеха демонстрируют недоразвитость Су-57 – крупнейшее китайское СМИ

Фотографии из цеха демонстрируют недоразвитость Су-57 – крупнейшее китайское СМИ

alt

Российский истребитель Су-57 обладает прекрасной манёвренностью и просторным отсеком для вооружений, воплотив в себе преимущества сразу двух боевых самолетов – Су-27 и американского F-22. Но изображения из цеха сборки боевых машин иллюстрируют технологическую недоразвитость Су-57. О недостатках нового истребителя России рассуждают эксперты крупнейшего китайского издания Sina.

Су-57 призван в будущем заменить Су-27, основными целями российского истребителя являются стелс-истребители США F-22 и F-35. Анализируя снимки Су-57, китайцы подчеркивают прочность самолета, воплощенную в стопроцентной рамной конструкции летательной машины.

Еще одна особенность российского истребителя – разделенность каркаса на две объединенные крепежами части: черную крайнюю горизонтальную и желтую рамы. При этом детали каркаса выполнены из титана и алюминиевого сплава – последний использовали при создании внешней и внутренней обшивки воздухозаборника, который почти полностью сделан на основе традиционной конструкции истребителей третьего поколения.

alt

Использование в качестве материала для обшивки воздухозаборника мягкого сплава из алюминия, а также применение заклепок демонстрирует разрыв в целое поколение между изделиями РФ с одной стороны и США – с другой в разработке и изготовлении технологичных воздухозаборников.

В современных самолетах заклепки в конструкции воздухозаборников не используются, так как они могут выпасть и повредить лопасти двигателя. Решением проблемы стало применение углеводородного волокна и изготовление внутренних стенок гладкими, а также отсутствие заклепок. Столь передовой воздухозаборник можно выполнить лишь с применением композиционных материалов, технологией производства которых обладают США, Япония, ряд стран Европы и многие компании Китая.

alt

Видя, что Соединенные Штаты, Япония и Китай могут проектировать и создавать передовые воздухозаборники, русские могут только открыто завидовать, не имея возможности что-то либо сделать

– отмечают эксперты Sina, говоря об отсталости россиян в области исследований и разработок инновационных материалов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх