Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

"Абсолютный воин": NI высоко оценил Су-25

"Абсолютный воин": NI высоко оценил Су-25

"Абсолютный воин": NI высоко оценил Су-25

Об одном из самых успешных образцов мировой авиации вспомнил репортер издания The National Interest Марк Эпископос.

Запущенный в серию в 1981 году Су-25 (по классификации НАТО Frogfoot) восполнил в советской армии недостаток самолетов поддержки. Тяжелобронированная одноместная машина в базовой конфигурации отличалась относительной легкостью управления и оснащалась стандартной авионикой и набором средств для противодействия некоторым ракетам класса "воздух-воздух" и "земля-воздух". Определенный недостаток защиты для самолетов такого класса компенсировался внушительным набором средств поражения: управляемые и неуправляемые ракеты "воздух-поверхность" разной дальности, несколько типов тяжелых бомб для ударов по наземным целям.

Впоследствии показатели живучести "Грачей" существенно возросли, отмечает автор. Кроме того, Су-25 получил множество модификаций: экспортный Су-25К, учебно-тренировочный Су-25УБ и особенно Су-25Т со специализированными бомбами с тепловизионным наведением и …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх