Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

NI: Как и в США, российские танки теперь стреляют снарядами из обедненного урана

NI: Как и в США, российские танки теперь стреляют снарядами из обедненного урана

alt

Американские военные заверяют, что их боеприпасы с обедненным ураном по большей части безопасны. При этом в России, как и в США, танки теперь стреляют снарядами с подобной начинкой, пишет американский журнал The National Interest.

Москва вооружает свои ОБТ подобными боеприпасами. Обедненный уран невероятно плотен и может пробивать толстую броню танка. При этом многие эксперты уверены, что такие снаряды испускают небольшие дозы радиации, как миниатюрные нейтронные бомбы.

Вашингтон применял аналогичные снаряды в Ираке, Афганистане и Сирии. В бюллетене Минобороны РФ сказано, что теперь российские модернизированные танки Т-80БВ также будут вооружены этими мощными боеприпасами.

Т-80БВМ (М – модернизированный) имеет улучшенный стабилизатор вооружения и механизм заряжания для боеприпасов 3БМ59 «Свинец-1» и 3БМ60 «Свинец-2»

– приводит ТАСС цитату из документа.

В 2016 году голландские эксперты с сайта Below The Turret Ring проинформировали, что «Свинец-1» имеет сердечник из карбида вольфрама, а «Свинец-2» использует обедненный уран. Причем Россия могла производить эти спецснаряды в течение нескольких лет в качестве замены существующих танковых боеприпасов.

Уточнялось, что в снарядах «используется алюминиевый башмак с тремя точками контакта».

Отмечалось, что это уникально, так как большинство подобных боеприпасов используют две точки контакта. Но как это влияет на точность, неизвестно.

Эксперты объяснили, что «Свинец-2» – не первый снаряд на вооружении Москвы, в котором используется обедненный уран. Бронебойный оперенный подкалиберный снаряд (стреловидный) 3БМ-32 «Вант», спроектированный для советской 125-миллиметровой танковой пушки, также содержал обедненный уран. Но новые российские снаряды на 79-84 процента длиннее советских, что должно привести к значительному увеличению бронепробиваемости.

Сталь менее эффективно пробивает броню, чем сплав тяжелых металлов высокой плотности. Этим объясняется привлекательность обедненного урана. По иронии судьбы, американский танк Abrams теперь использует обедненный уран в своей броне для защиты от противотанковых снарядов.

Несколько международных организаций проводят кампании за запрещение снарядов с обедненным ураном. Другой вопрос, прислушается ли к ним российское правительство, подытожило издание из США.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх