Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

В Карабахе азербайджанцы смогли повторить успех гитлеровской Германии

В Карабахе азербайджанцы смогли повторить успех гитлеровской Германии

alt

Нагорно-карабахский конфликт завершился, но эксперты продолжают анализировать причины победы азербайджанских вооруженных сил и проводят параллели с событиями прошлого. Об аналогиях между военными действиями в НКР и боями начала Второй мировой войны рассуждают эксперты издания Breaking Defense.

Когда немцы вторглись в Польшу в сентябре 1939 года, наиболее важное значение для блицкрига имели не новые технологии сами по себе (у всех уже на тот момент были танки, самолеты и радиосвязь), а эффективные способы их сочетания. Танки и боевые самолеты (в частности Юнкерс Ю-87 «Штука») и их умелое применение сделали возможным быстрое продвижение гитлеровских войск, хотя 90 процентов немецкой армии оставались пехотинцами, шедшими в бой в сопровождении конных повозок.

Что здесь общего с событиями в Нагорном Карабахе? Успех азербайджанцев, вооружённых и обученных по большей части не лучше, чем армяне, был в немалой степени обеспечен эффективным применением беспилотников – они стали поистине смертоносным оружием. Азербайджан использовал против армянской бронетехники израильские «беспилотники-смертники» Harpy (Harop), закупленные в Израиле и Турции, при этом активно задействуя бронетанковые силы на земле.

Сочетание армии образца «холодной войны» с новейшими беспилотными технологиями сделало свое дело.

Потери Армении в Нагорном Карабахе в последние недели войны могли предшествовать такой же трагедии, как и как падение Франции в 1940 году, ставшее следствием блицкрига в Польше в 1939 году

– отмечает Breaking Defense, говоря о том, что в боях за земли Карабаха Баку фактически смог повторить успех Берлина времен 1939 года.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх