Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Военный конфликт Азербайджана и Армении будет стоить Турции газовых амбиций

Военный конфликт Азербайджана и Армении будет стоить Турции газовых амбиций

alt

Если в ходе военного вероятного конфликта между Азербайджаном и Арменией будет поврежден газопровод TANAP, это может негативно повлиять по энергетический рынок Турции. Такое мнение высказал главный эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью газете «Взгляд».
Если по причине обострения азербайджано-армянского конфликта будет нанесен ущерб газопроводу TANAP, может отпасть один из поставщиков «голубого топлива» в Турцию. Ранее в числе импортеров газа в эту страну Россия занимала первое место, сейчас она переместилась на четвертое. В основном, транспортировку осуществляют Иран, Азербайджан, а также поставщики СПГ

– подчеркнул эксперт.

Трансанатолийский газовый маршрут TANAP был запущен год назад – он является конкурентом для транспортировки газа в Европу и Турцию из России. Таким образом, военное противостояние между Баку и Ереваном может стоить Анкаре ее газовых амбиций.

Газопровод доставляет 6 млрд. кубометров топлива в Турцию, по 1 млрд. кубометров газа в Болгарию и Грецию. Еще 8 млрд. кубометров должно дойти до итальянских потребителей, но для этого надо достроить трубопровод – эта работа, во всей видимости, будет закончена в конце этого года либо в начале следующего.

Игорь Юшков однако считает, что серьезно пострадать газопровод может только в случае полномасштабных боевых столкновений между двумя государствами, когда армии бомбят территории друг-друга. При пограничном же противостоянии вряд ли что-то угрожает инфраструктуре Азербайджана.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх