Свежие комментарии

«Действуют жестко, в эфире молчат» – пресса США о действиях русских пилотов

«Действуют жестко, в эфире молчат» – пресса США о действиях русских пилотов

alt

Шестой оперативный флот ВМС США сообщил в Twitter-аккаунте об инциденте в Черном море, видео которого быстро разошлось по Сети. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М очень низко пролетел над эсминцем УРО типа «Арли Бёрк» USS Donald Cook (DDG-75) в международных (нейтральных) водах, вошедшем в указанную акваторию 23 января 2021 года, пишет американское интернет-издание Task and Purpose.

31 января к нему присоединились: однотипный эсминец USS Porter (DDG-78) и судно-заправщик USNS Laramie (T-AO-203, «Ларами») типа «Генри Дж. Кайзер». На протяжении нескольких недель эта морская группа будет выполнять различные задачи по обеспечению стабильности в регионе.

Экипаж USS Donald Cook дважды пытался связаться с российским пилотом, но в радиоэфире было лишь молчание. Из Европейского командования США уточнили, что в результате инцидента, который длился около 10 минут, Су-24 подлетел к эсминцу на расстояние в 100 ярдов (около 91,5 м) и был над водной поверхностью на высоте в 200 футов (почти 61 м).


При этом российские СМИ информируют общественность о слежке за американскими кораблями, которые якобы создают нестабильность в регионе. Напоминаем, что между США и Россией уже имели место инциденты на море.

Последний случай кажется «цветочками» по сравнению с более жестким инцидентом, который произошел с USS Donald Cook и двумя Су-24 на Балтике в апреле 2016 года. Тогда русские вели себя более агрессивно, имитируя атаку на американский корабль. Они совершили несколько пролетов над эсминцем на малой высоте.

Кроме того, в июне 2019 года произошло опасное сближение американского ракетного крейсера USS Chancellorsville и российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» в Филиппинском море. В ноябре 2020 года между кораблями России и США произошла «размолвка» в Японском море.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх