Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

Названы три сценария развития ситуации во время выборов в США

Названы три сценария развития ситуации во время выборов в США

alt

Сразу после президентских выборов, в ночь с 3 на 4 ноября 2020 года, возможны три варианта развития событий в политической жизни США. Своими мыслями о вероятных сценариях происходящего в Соединенных Штатах поделился политический обозреватель телеканала ABC Рик Клейн.

Согласно первому и самому мирному сценарию, в результате выборов один из претендентов на высший пост в государстве наберет нужные для победы 270 голосов коллегии выборщиков из 538, другой же признает свое поражение. Такой исход выборов наиболее желателен, но имеет меньше всего шансов на реализацию – Дональд Трамп ранее заявил о том, что в случае своего поражения он готов долго оспаривать цифры результатов кампании.

В соответствии со вторым сценарием возможного хода событий, обнародование итогов выборов может задержаться на несколько дней – многие избиратели будут голосовать по почте, и некоторые «замешкавшиеся» штаты могут с опозданием обнародовать информацию о подсчете голосов. По мнению Клейна, это наиболее вероятный вариант того, что будет после выборов.

Согласно третьему сценарию, названному некоторыми аналитиками «инфернальным», за результаты выборов будут ожесточенно бороться оба кандидата, занимаясь тщательными и длительными подсчетами данных по разным городам, графствам и штатам.

Дело в этом случае может дойти и до Верховного суда США. О том же, кто займет в итоге Белый дом, может стать известно лишь спустя несколько недель.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх