Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

В России строятся стразу несколько бомбардировщиков ПАК ДА

В России строятся стразу несколько бомбардировщиков ПАК ДА

alt

Российские специалисты не прекращают работы над ПАК ДА. В настоящее время они начали строить сразу несколько образцов стратегических стелс-бомбардировщиков для летных и наземных испытаний, разнообразных тестирований и экспериментов.
Запускаются в производство два или три объекта – для «статики» и летных

– сообщил ТАСС осведомленный источник в российском ОПК.

Он пояснил, что образцы будут готовы с разницей в несколько месяцев. Их изготовление ведется по конструкторской документации (КД).

Часть оснастки и первых деталей изготавливаются во всю

– добавил он.

При этом источник не уточнил точные сроки окончательной сборки первых ПАК ДА. Однако он подтвердил, что проходить она будет на Казанском авиазаводе им. С. П. Горбунова.

По информации источника, кабины для новейших стратегов-ракетоносцев будут производить на Новосибирском авиазаводе им В. П. Чкалова. Причем одна из кабин предназначена для тестирования катапультных кресел на наземном стенде.

Заметим, что официальных комментариев от ОАК по данному поводу пока не поступало. Но накануне из «ОДК-Кузнецов» проинформировали, что на предприятии уже изготовлен первый авиадвигатель для ПАК ДА («Изделие-РФ») и в начале 2021 года состоятся его стендовые испытания.

При этом в Минобороны ожидают, что ПАК ДА начнут поступать на вооружение ВКС РФ с конца 2027 года.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх