Свежие комментарии

США готовят новое оружие против зенитных комплексов С-400

США готовят новое оружие против зенитных комплексов С-400

alt

Пентагон готов подписать в ближайшее время контракт с корпорацией Lockheed Martin на поставку 30 испытательных комплектов ракет Precision Strike Missile (PrSM) в версии 2.0. Обязательства должны быть реализованы за 30 месяцев, после заключения соглашения. В ракетах должны быть устранены недостатки, которые были установлены в боеприпасе предыдущей версии, пишет американское интернет-издание Defence Blog.

PrSM – это новейшая перспективная гиперзвуковая высокоточная тактическая ракета «поверхность-поверхность», которую в США готовят для применения против российских зенитных ракетных комплексов С-400, кораблей ВМС НОАК КНР и их можно будет применять в ходе проведения «многодоменных» операций в рамках концепции цифрового поля боя.

Боеприпас будет запускаться из существующих ПУ реактивных систем залпового огня M142 HIMARS или M270 MLRS. Ракета будет способна обмениваться информацией в полете и точно поражать цель на расстоянии до 499 км (могут увеличить до 550 км.).

Однако заявленная дальность обнаружения у ЗРК С-400 составляет 600 км, а максимальная дистанция поражения её ЗУР – 400 км.

В конце 2019 года начались испытания PrSM. Ракета поразила цель на расстоянии в 240 км. В марте 2020 года расстояние составило всего 180 км.

Это было связано с желанием конструкторов проверить работоспособность систем при максимальных перегрузках, возникающих при маневрировании на короткой дистанции с большой скоростью полета (на коротких дистанциях PrSM будут запускать по высокой баллистической траектории).


Боеприпас должен поступить на вооружение в 2023 году. При этом его первый полноценный «апгрейд» должен состояться в 2025 году. Lockheed Martin обещает сделать PrSM «лучшим партнером» армии США, подытожило американское СМИ.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх