Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Сухопутное продолжение газопровода СП-2 в Чехии введено в эксплуатацию

Сухопутное продолжение газопровода СП-2 в Чехии введено в эксплуатацию

alt

Ветка газопровода «Северный поток-2», которая является сухопутным продолжением магистрали на территории Чехии, введена в эксплуатацию, пишет польское интернет-издание Biznesalert.

150-километровый трубопровод является газопроводом высокого давления. Он называется Capasity4gas и известен также как «Антилопа». Его оператором является чешская газотранспортная компания NET4GAS. Он напрямую связан с газопроводом Eugal, проходящем по территории Германии.

Строительство велось с 2018 года. Инвестиции Чехии составили около 560 млн. евро. Газопровод имеет мощность 27,5 млрд. куб м сырья в год. Он будет транспортировать газ из Саксонии в Баварию (земли Германии) через территорию Чехии.

Из NET4GAS заявили, что новый газопровод обеспечивает доступ к диверсифицированным поставкам «голубого топлива» по конкурентоспособным ценам, в том числе от запланированных СПГ-терминалов в Германии.

Кроме того, чехи сообщили, что реализация проекта усиливает стратегическую роль Чехии в международном транзите газа, в том числе с точки зрения возможной транспортировки в будущем возобновляемых газов, включая водород. При этом чехи стыдливо не упоминают основную цель строительства этого трубопровода – распределение сырья из газопровода «Северный поток-2», грустно подытоживает СМИ из Польши.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх