Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Рота Петрова: как четыре танка КВ-1 дали отпор дивизии "Викинг"

Рота Петрова: как четыре танка КВ-1 дали отпор дивизии "Викинг"

Рота Петрова: как четыре танка КВ-1 дали отпор дивизии "Викинг"

Развивая наступление на Кавказ 2 сентября, немцы переправились через Терек и вышли в район Малгобека, который перекрывал путь в Алханчуртскую долину. На острие удара находилась нешуточная сила - моторизованные полки "Вестланд" и "Нордланд", а также танки Pz III с длинноствольными 50-мм пушками. Имелись также девять Pz IV, пять Pz II и десять самоходных установок "Штуг".

Командир 52-й танковой бригады Закавказского фронта майор Владимир Филиппов противопоставил стальной лавине врага тактику танковых засад. Одним из танков КВ с именем "Александр Невский" командовал выпускник Харьковского танкового училища старший лейтенант Петров.  В наградном листе говорится, что офицер "героически и исключительно смело" сражался с 7 по 12 сентября.

"Седьмого сентября старший лейтенант Петров с ротой тяжелых танков "КВ" дважды ходил в атаку на Предмостное - южнее Моздока. В этих боях со своей ротой старший лейтенант Петров уничтожил - 3 танка, 8 орудий, 4 дзота и до роты противника", - говорится в …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх