Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Выпуск копии американской ракеты Hellfire наладили в Иране

Как известно, эта ПТУР является штатным вооружением вертолетов AH-64 Apache, AH-1Z Viper, OH-58 Kiowa, а также ударных беспилотников MQ-1 Predator, MQ-9 Reaper.

Созданный клон, получивший обозначение Ghaem-114, в настоящее время демонстрируется на проходящей в Тегеране выставке достижений и перспективных разработок, предназначенных для военно-морских сил.

Как отметил военный эксперт Юрий Лямин, о существовании такого оружия стало известно в феврале текущего года, когда ракеты заметили на фотографиях одного из модернизированных вертолетов Bell-214A Корпуса стражей исламской революции. Но тогда их показали издалека, а сейчас уже можно увидеть крупным планом.

Учитывая, что США активно использовали Hellfire в течение многих лет в соседних Ираке и Афганистане, вероятно, иранцам не составило большого труда достать их.

Судя по фото, у четырех показанных ракет разные головки наведения: тепловизионная, телевизионная, полуактивная лазерная и, как предполагают, активная радиолокационная. Если в …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх