Свежие комментарии

Польские СМИ: Как и ожидалось, Лавров обыграл Борреля

Польские СМИ: Как и ожидалось, Лавров обыграл Борреля

alt

Россия унизила главу европейской дипломатии Жозепа Борреля, а в его лице – весь ЕС, отмечается в новой статье на сайте польского телеканала TVP Info. Примечательно, что это был первый визит главы дипломатии ЕС в Россию с 2017 года.

Утверждается, что министру иностранных дел России «Сергею Лаврову даже не пришлось плевать в лицо гостю, ибо даже самой информации о высылке трех дипломатов ЕС было достаточно».

Визит еврочиновника характеризуется как «совершенно ненужный», и даже «обреченный на провал и позор». Прибытие Борреля в Москву вскоре после заключения Навального в колонию ничего не дало.

Так чего же хотел добиться своим визитом испанский социалист, сейчас возглавляющий дипломатию ЕС? Суть совсем не в Навальном. Великая Уния, возглавляемая Берлином, Парижем и Римом, уже давно бьёт копытом, дабы «перезагрузить» отношения с Россией. И речь не только о «Северном потоке – 2», а об общей «нормализации» отношений. Потому-то Боррель и отправился в Москву. Судьба Навального интересует Запад только в контексте установления стратегических отношений с Москвой. Ничего больше

– говорится в тексте.

Когда Боррель и Лавров встретились лицом к лицу, то российский представитель имел преимущество, о чем ранее «предупреждали некоторые государства-члены ЕС, в том числе и Польша».

Как и ожидалось, Лавров обыграл Борреля. В этом футболе Лавров забивал гол за голом, и Боррель все их пропускал

– приводит источник слова неназванного высокопоставленного дипломата.

Сам факт, что переговоры с Лавровым состоялись в момент суда над оппозиционным деятелем Алексеем Навальным, был назван в тексте «ужасной идеей». Также министр иностранных дел РФ, как отмечается в публикации, «счел нужным унизить европейского гостя перед камерами».

Лавров полностью переиграл Борреля, и на их совместной пресс-конференции стало явным поражение главы дипломатии ЕС, где тот никак не смог повлиять на судьбу российского оппозиционера. Но на этом унижения Евросоюза не закончились.

Вряд ли случаен тот факт, отмечается в тексте, что в день визита главы европейской дипломатии в Москву российские власти приняли решение о высылке трех дипломатов ЕС со своей территории. И данный акт напрямую связан с делом Навального, что особенно важно в плане повестки Борреля.

В официальном сообщении МИД России сообщается, что сотрудники польского и шведского консульств в Санкт-Петербурге, а также посольства Германии в Москве приняли участие «в незаконных действиях 23 января 2021 года».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх