Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

«Спецназ готов к вылету»: источники сообщают о намерениях Турции вступить в войну с Арменией

«Спецназ готов к вылету»: источники сообщают о намерениях Турции вступить в войну с Арменией

alt

В последние дни все больше накаляется обстановка на границе между Азербайджаном и Арменией – наряду с активизацией действий конфликтующих сторон в противостояние могут вмешаться и другие державы. Так, ряд источников сообщает о намерениях Анкары вступить в войну с Арменией на стороне Баку.

По данным ряда источников, элитный турецкий спецназ «Бригада Командос» готов к вылету в Азербайджан. Таким образом, в конфликт между Баку и Ереваном могут вступить регулярные войска соседней Турции. Эксперты связывают такие действия турецких властей с провалом плана быстрой войны азербайджанских войск против Армении. В случае вступления в войну турецкого спецназа внутрикавказский региональный конфликт между двумя враждующими государствами может выйти на иную политическую стадию.

В последние дни между Азербайджаном и Турцией фиксируется повышенный авиационный трафик. Так, 27 сентября в Баку из Анкары прибыл военный VIP-борт ВВС Турции Bombardier Challenger 604. Немногим ранее азербайджанскую столицу посетила пара турецких военно-транспортных самолетов.

27 сентября в ходе брифинга в государственном едином информационном центре в Ереване представитель армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян заявил об очевидности вмешательства Турции в нагорно-карабахские события.

Он также сообщил о необходимости уточнения информации о переброске на помощь Азербайджану боевиков с территории Сирии при участии Турции.

Между тем, турецкий президент пытается разжечь политические волнения в Армении, подтачивая таким образом силы потенциального противника изнутри. Эрдоган призвал армянский народ к выступлению против властей страны на фоне обострения противостояния в Нагорном Карабахе.

Мы призываем армянский народ защищать свое будущее от властей и тех, кто использует его как марионетку

– написал турецкий президент в своем Твиттере, призвав также мировое сообщество к поддержке Азербайджана в борьбе «против угнетателей и оккупантов».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх