Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

"Кроме русских, никто в мире не способен!" Россия в Арктике поразила Le Point

"Кроме русских, никто в мире не способен!" Россия в Арктике поразила Le Point

"Кроме русских, никто в мире не способен!" Россия в Арктике поразила Le Point
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Le Point восхитился русскими в Арктике, указав на уникальную боеспособность наших военных. Французский офицер был поражён недостижимым пока для остальных армий мира подвигом российских солдат. "Только Россия может действовать по всему периметру зоны", - отмечает другой эксперт - Микаа Меред.

Арктика сегодня становится одной из ключевых точек внимания. В числе основных "бойцов" за неё - Россия и США, а в последнее время эксперты называют ещё и Китай.

Однако, судя по статье в Le Point, именно русские способны совершать здесь недостижимые пока для остальных армий мира подвиги, невзирая на сильнейшие морозы. На один из таких подвигов обратил внимание французский офицер, имя которого в публикации не указывается.

"России недавно удалось высадить целую бригаду при -30 °С", - поразился он способности российских военных.

Его восхищению русскими в Арктике вторит и эксперт Парижского института политических исследований Микаа Меред, напомнив о том, что "только Россия может действовать по всему периметру зоны". Эксперт подчёркивает, что лишь наши военные способны сейчас буквально в течение 48-72 часов "развернуть силы в любой точке Арктики", а к 2030 году так и вовсе сделать это всего за сутки.

В качестве главного козыря России издание называет возможность нашей страны обеспечить судоходство по всему региону благодаря 77 государственным и частным ледоколам, из которых шесть - атомные.

"Официально Россия опасается американских операций через полюс, но по факту именно у неё имеются там самые широкие возможности", - комментирует французский источник, напоминая, что "часть российского ядерного сдерживания размещена в арктической зоне" (цитата по ИноСМИ).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх