Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

Почему России нельзя допускать Турцию до переговоров по Карабаху

Почему России нельзя допускать Турцию до переговоров по Карабаху

alt

Турция начинает играть все более значительную роль в урегулировании вооруженного противостоянии в НКР. По мнению президента Азербайджана Ильхама Алиева, Анкара должна обязательно участвовать в дальнейшем мирном процессе на Южном Кавказе. Но выгодно ли это России?

Азербайджан и Армения предлагают вывод армянских подразделений с территории Нагорного Карабаха, что для Еревана недопустимо. Во вторник председатель Национального собрания Карабахе Артур Товмасян объявил о требовании НКР включить ее в качестве третьей стороны в процесс переговоров, а также о том, что Карабах не станет просить о перемирии. Это будет означать продолжение войны.

Судя по течению боевых действий, военный потенциал поддерживаемой турками армии Азербайджана выше, чем у Армении. В случае успеха азербайджанцев в Карабахе оттуда хлынет поток беженцев на армянскую территорию, что для союзника РФ может стать гуманитарной катастрофой.

В геополитическом плане такой расклад для РФ невыгоден. Даже если Ереван согласится на ввод российских миротворцев в зону конфликта, Баку, поддерживая Анкару, будет предлагать присутствие там и турецких голубых касок

– заявил военный аналитик полковник запаса Шамиль Гареев в интервью «Независимой газете».

Расширяющая зоны своего влияния Турция стремится построить Новую Османскую империю, и если турки примут участие в переговорах по Нагорному Карабаху, это станет еще одним камнем в фундамент этой империи – такому развитию ситуации попытаются помешать не только Россия, но и другие страны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх