Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

Иран сбил ударный беспилотник Азербайджана

Иран сбил ударный беспилотник Азербайджана

alt

13 октября 2020 года система ПВО Ирана обнаружила в воздушном пространстве своей страны «заблудившийся» разведывательно-ударный беспилотник ВС Азербайджана IAI Harop израильского производства. По информации иранских СМИ инцидент произошел в приграничном городе Парсабад.

Нужно отметить, что Парсабад находится в провинции Ардебиль на правом берегу реки Аракс. Это самый северный населенный пункт Ирана. Местные жители выложили в Сеть фото и видео с места падения беспилотника. При этом иранские СМИ уточняют, что при помощи этих беспилотников Баку ведет войну в Нагорном Карабахе против армян.


После случившегося некоторые иранские эксперты начали интересоваться, где сейчас реально проходит линия фронта в Нагорном Карабахе. По их мнению, если утверждения Баку верны, что ВС Азербайджана взяли под свой контроль города Джебраил и Гадрут, то линия фронта должна проходить значительно западнее Парсабада – в районе города Асландуза, также находящегося в вышеуказанной провинции Ирана. Следовательно, «заблудившийся» беспилотник мог появиться возле Асландуза.
alt

Из этого они делают вывод, что, либо Баку говорит не правду о контроле над рядом городов Нагорного Карабаха и это армяне подошли впритык к Парсабаду, либо беспилотник не «заблудился», а специально был направлен в Иран для совершения разведывательной или диверсионной деятельности.

Заметим, что перед этим на территорию Ирана залетали азербайджанские снаряды и ракеты. Тогда Баку принес официальные извинения Тегерану за «случайное» попадание своих боеприпасов на территорию соседней страны. Причем иранцы были крайне возмущены, что в последнее время стали слишком часто на их территорию «случайно» залетать азербайджанские боеприпасы. Как будет на этот раз, мы скоро узнаем.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх