Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Испытания белорусского роботизированного комплекса "Вистл" сняли на видео

Испытания белорусского роботизированного комплекса "Вистл" сняли на видео

Испытания белорусского роботизированного комплекса "Вистл" сняли на видео

На одном из белорусских военных полигонов впервые испытали роботизированный комплекс "Вистл". Специалисты проверили системы управления огнем и другие боевые возможности беспилотной машины.

За действиями роботизированного комплекса можно понаблюдать на видео, которое представил государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь. Кстати, его впервые показали на параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Разработчик "Вистла" - "БСВТ-новые технологии".

Пресс-служба министерства обороны Республики Беларусь добавила, что робот создан в инициативном порядке. Это беспилотная наземная малозаметная боевая машина, которая оснащена поворотной платформой с пакетом из 18 направляющих для неуправляемых авиационных ракет С-5 калибром 57 миллиметра. "Вистл" в состоянии обнаружить цель на расстоянии до 3,5 тысячи метров, благодаря оптико-электронной станции "Грач" и системе обработки данных с применением искусственного интеллекта.

Обнаружив цель, робот сам рассчитывает угол …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх