Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Российские военные ликвидировали боевиков, напавших на их пост на севере Сирии

Российские военные ликвидировали боевиков, напавших на их пост на севере Сирии

alt

В новогоднюю ночь 1 января 2021 года наблюдательный пост военной полиции России в населенном пункте Таль-эль-Самен (Тель Самаан), находящийся в сирийской провинции Ракка, был атакован группой боевиков неизвестной принадлежности. В нападении участвовало шесть джихадистов, сообщило курдское интернет-издание Xeber24.

Сначала смертник взорвал заминированный автомобиль перед «опорником», после чего 5 его коллег попытались проникнуть на территорию военного объекта россиян. В результате завязавшегося боя все террористы были ликвидированы. При этом среди россиян убитых нет и серьезный ущерб объекту не причинен.

Согласно информации арабских СМИ, через некоторое время после случившегося, ответственность на себя за атаку на объект ВП РФ взяла террористическая группировка «Хурас ад-Дин» (организация, запрещенная в России). Однако у экспертного сообщества возникло обоснованное недоверие к этим сведениям, поскольку эта НВФ находится на территории Идлиба и не представлена на востоке и севере Сирии.

По мнению пользователей Сети, вероятно, через некоторое время ответственность за вышеуказанный теракт все-таки возьмет на себя ИГИЛ (организация, запрещённая в России). Это во всяком случае выглядит более логичным.

Если же этого не произойдет, то нужно выяснить, как исламисты «Хурас ад-Дин» (Стражи Религии) могли оказаться в описанной местности и на кого они там опираются для осуществления своей деятельности.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх