Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Уязвим на поле боя: за что критикуют польский T-72M1R

Уязвим на поле боя: за что критикуют польский T-72M1R

Уязвим на поле боя: за что критикуют польский T-72M1R

У него демонтировали располагавшийся с правой стороны 125-мм пушки инфракрасный прожектор Л-4А "Луна", за башней смонтировали специальную корзину для перевозки различного имущества.

Видно, что старый и давно уже малоэффективный ночной прицел заменили на тепловизионную камеру. Она называется KLW-1 Asteria и относится к третьему поколению. Ее также используют в доработанных польских основных боевых танках Leopard 2PL.

Прежние радиостанции заменили на цифровые, появились новые средства внутренней связи экипажа. Механика-водителя и командира снабдили приборами наблюдения пассивного типа. Последний, судя по появившимся в Сети фотографиям, обзавелся монитором, на котором выводится информация с тепловизионного прицела, в случае необходимости он может дублировать действия наводчика. У него также имеется дисплей автоматизированной системы управления войсками.

В то же время польские эксперты критикуют этот вариант "семьдесят второго" за отсутствие радикальных изменений в плане защиты и …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх