Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Масштабные учения авиации юга России пройдут над Черным морем

Истребители и бомбардировщики оперативно-тактической авиации Южного военного округа переброшены на полевые аэродромы для совместных учений с морской авиацией Черноморского флота. В воздушных маневрах задействованы истребители Су-27СМ и Су-30СМ, а также фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34.

Как подчеркнул командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников, пилотам "предстоит выполнить ракетные пуски и бомбометание по морским целям". Экипажи самолетов должны подтвердить способность действовать в сложных метеоусловиях, а также выполнять полеты на предельно низкой высоте над водой.

Кроме того, летчики двух объединений отработают воздушное прикрытие и сопровождение корабельных ударных групп в акватории Черного моря. Пилоты будут тренировать действия в составе разведывательных ударных комплексов при обеспечении безопасности.

Отметим, что масштабные учения проходят в рамках контрольной проверки войск ЮВО. В них задействованы войска всех объединений округа. Ранее артиллерийские …

Ссылка на первоисточник
Чуркин: «Северный флот России расширяет возможности авиации в Арктике»

Картина дня

наверх