Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

В США признали, что санкции не помешают триумфу лайнера МС-21

В США признали, что санкции не помешают триумфу лайнера МС-21

alt

Россияне рассчитывают начать серийное производство первого постсоветского среднемагистрального лайнера МС-21 в 2022 году. Им пришлось задержать реализацию проекта на 1,5 года из-за ограничений США, пишет американское агентство Bloomberg.
Нам пришлось создать собственное производство. Мы разработали материал и изготовили из него наше крыло

– сказал гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов в интервью, взятом в ходе IDEX 2021 в ОАЭ.

До 2018 года композитные материалы «дочке» Ростеха поставляли компании из США. Но Вашингтон ввел против этого предприятия санкции и внес Чемезова в «черный список», как работавшего в КГБ в ГДР вместе с Владимиром Путиным. При этом ограничения не повлияли на отношения американской компании Boeing и российского производителя титана «ВСМПО-Ависма» (25% акций принадлежат Ростеху).

Чемезов считает, что администрация Джо Байдена не показывает намерений ослабить антироссийскую санкционную политику, но это не помешает настоящему триумфу лайнера МС-21. С этим мнением сложно не согласиться. В декабре 2020 года лайнер поднялся в небо на российских авиадвигателях ПД-14. Сейчас МС-21 с отечественными силовыми агрегатами проходит сертификационные испытания.

Семейство самолетов МС-21, включающее две модели (МС-21-200 и МС-21-300), разрабатывает та же «дочка» Ростеха, которая ведет программу регионального самолета Sukhoi Superjet – ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация».

МС-21-200 рассчитан на 132-165 пассажиров, а МС-21-300 вмещает 163-211. Лайнеры способны пролететь 6400 км и 6000 км соответственно. Проект МС-21 должен стать конкурентным ответом россиян европейскому A320neo от Airbus и американскому 737 Max от Boeing.

Чемезов добавил, что госкорпорация хочет увеличить долю гражданской продукции с 33% до 50% к 2030 году. Поэтому Ростех наращивает производство в разных областях, подытожило СМИ из США.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх