Свежие комментарии

В Идлибе вспыхнули ожесточенные бои с протурецкими силами

В Идлибе вспыхнули ожесточенные бои с протурецкими силами

alt

26 января 2021 года на линии фронта в сельской местности южного Идлиба вспыхнули ожесточенные бои между Сирийской арабской армией и протурецкими боевиками из Фронта национального освобождения, пишет ливанское интернет-издание Al-Masdar News.

Обмен артиллерийскими и минометными ударами между САА и ФНО наблюдается в районе городов Аль-Фатира, Аль-Бараа, Кафр Набль, Джебель-аз-Завия и Кансафра. Стороны стягивают подкрепления на это направление.

На фоне происходящего обмена «любезностями» между САА и ФНО, Турция и Россия провели очередное совместное патрулирование на участке трассы М4 (Латакия – Алеппо) в Идлибе.

Нужно напомнить, что ФНО и еще одна мощная протурецкая группировка – Сирийская свободная армия, осенью 2020 года объединились в коалицию – Сирийскую национальную армию, которую контролирует Анкара. При этом СНА была организована якобы для борьбы против джихадистов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

27 января 2021 года протурецкие боевики, поддерживаемые ВС Турции, продолжили обстрелы территорий, находящихся под контролем арабо-курдского альянса Сирийских демократических сил на севере САР к востоку от реки Евфрат.

В провинции Эр-Ракка подвергся ракетно-артиллерийской удару город Айн-Исса, а в провинции Эль-Хасака – город Таль-Тамр.

Все признаки указывают на то, что турки планируют в ближайшие месяцы развернуть очередное наступление на этом направлении, невзирая на присутствие САА и военной полиции России. Это побудило ВП РФ начать усиленное патрулирование местности, подытожило СМИ из Ливана.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх