Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Девять морпехов США погибли в утонувшем БТР

Девять морпехов США погибли в утонувшем БТР

Девять морпехов США погибли в утонувшем БТР

К операции по поиску восьми военнослужащих Корпуса морской пехоты США, пропавших без вести после затопления гусеничной амфибии AAV7 близ Калифорнии, присоединился специализированный корабль подводной поддержки Dominator.

- Спасательная операция продолжается. Мы все еще ищем семерых морских пехотинцев и одного матроса, не обнаруженных до сих пор, - сообщил USNI News командующий экспедиционными силами КМП генерал-лейтенант Джозеф Остерман. В поисках участвуют эсминец John Finn, катера и вертолеты ВМС США.

Авария произошла 31 июля в тот момент, когда группа морских пехотинцев на гусеничной амфибии возвращалась с острова Сан-Клементе на десантный корабль Somerset.

- AAV стал принимать воду, - рассказал Остерман. С тонущей амфибии было спасено восемь бойцов. Один из них позже скончался в госпитале, двое находятся в критическом состоянии. Судьба механика-водителя транспортера и еще семерых морпехов пока неизвестна. Американская армия прекратила эксплуатацию амфибий на воде до расследования …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх