Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Секретный самолет испытали с загадочным контейнером

Американский фотограф Стив Ли запечатлел момент испытаний экспериментального реактивного самолета Model 401 "Son of Ares", выпускаемого компанией Scaled Composites.

Военного эксперта Тайлера Роговея удивил странный контейнер внизу фюзеляжа на носовой части машины: вполне возможно, что он может быть использован для установки лазера.

Момент приземления самолета был запечатлен в районе воздушно-космического центра Mojave в Калифорнии в конце октября, сообщает The Drive.

Контейнер на корпусе внешне напоминает большой воздухозаборник, эксперт предположил, что внутри находится решетка, напоминающая радиатор. На одной стороне корпуса расположено квадратное отверстие, а сзади - небольшая трубка. По всей видимости, она является частью системы охлаждения и используется для вывода газов.

Тайлер Роговей пишет, что контейнер может быть использован для установки авиационного лазера: его конструкция указывает на возможное наличие силовой установки, которая будет использована для питания.

В США существует …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх